雪室から日本酒蔵出し

日本酒好きであれば、東北のかまくらなどに、お酒を貯蔵し出荷するニュースや話をお聞きしたことはないでしょうか?秋田のある酒屋がこのほど1,000本蔵出しし、仙台や首都圏に出荷するそうです。
銘柄は「七曲り峠」というお酒で両関酒造さんが造っておられます。この銘柄は定番の銘柄ではないようで商品情報には載っておりません。どちらかというと「雪月花」の方が有名な気がします。一度いただきたいですね。。。七曲り峠 

でも、温度も湿度も変化がなく保存には適していると思いますが、短い期間に熟成が進むのでしょうか?ちょっと疑問 #ん〜

蔵出しのニュース
http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2007/06/20070614t42005.htm
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蔵情報
http://www.ryozeki.co.jp/page/index.htm