新年会開催です。

昨年、日本酒復権と、日本酒の研究のため作った集まりですが、1月20日に新年会をかねて実施します。
だいぶ間をあけてしまいましたが、今後は旨い日本酒の味と文化を伝えるため(#オーバーか(笑))四半期に1回程度実施したいと思っとります。(笑)
今回は因縁の場所、「つくしのこ」で行いこととしました。
このお店は、料理は女将さんの手料理の田舎の味っつうやつと、何しろお刺身が新鮮、また煮物もいいですね。
そして日本酒は、100種類はあるようなデカい冷蔵庫があります。
ビールは置いてなく、つくしのこ向けに、旭酒造さんが作った活性にごりです。
また、これがいけるんですよね〜
レポートは入れさせていただきます。
よろしくお願いします。
なお、ある方から「俺のブログを見ていったんだろ」と言われましたが、きっかけではではありますが、日本酒通のブログには、ちょくちょく出てくるお店ですので、知ってはおりました。たとえば近くの有名どころで、赤鬼とかといっしょで、有名です。
#念のため