黒牛 純米吟醸 名手酒造店 和歌山

はじめて黒牛を購入、居酒屋ではよく注文していたが自宅用ははじめて。日本酒を好んで飲むようになってからは好んで飲んでます。いつもは生原酒でがっつりといただくのですが、これは純米吟醸。熱燗でゆっくりいただきました。
はじめは常温でちびちびいきましたが、ちょっと早いか。燗では、旨味がでてきます。数日後はさらに味がのってきますね。このお酒は旨い純米の中に1つです。飲んだらかならず良さがわかる銘柄です。日本酒を飲まない方にはぜひ進めていただければ、いままでの日本酒感が変わるでしょう。
http://www.kuroushi.com/
黒牛 純米酒
名取酒造店
山田錦25% 酒造好適米(75%)
日本酒度 +1.0
酸度 1.6
酵母 K9系