韓国の日本酒事情

5年前より、7倍にもなってます。グラフを見れば、06年から07年で倍近く伸びてますね。ソウル南部のOGAの厨房では、日本酒が揃った酒バーだとか?日本酒はいろんな料理に合うので、どんどん韓国では広まるでしょう。そういえば冬のソナタのシーンで、ミニヨンとチェリンが食事した日本料理店では、お箸と徳利とお猪口でしたので、テレビでも日本料理店を使うこともあるのでしょう。#喧嘩のシーンでしたが・・爆
ちょっと気になるのは、値段が3千円(720ml)からのようです。高級なお酒として飲む人種や、場所などもマーケット的、人の気持ち的に区別されなければと思いますが、いかがでしょう?
http://www.asahi.com/business/update/0713/TKY200807120258.html