欧州の日本酒市場とは?

みなさ〜ん、日本酒呑んでますか?

欧州の日本酒事情、ご存知でしょうか?
この記事にある「大吟醸 極醸 喜多屋」は福岡のお酒、海外ではワインのような感覚で消費されることが多いわけですが、フルーティーなちょっとどっしりしたお酒が好まれます。
そこではやはり東北に近い造りが好まれるのでしょう。
今回は福岡で、とても有名な銘柄とは言えません。

この傾向が今後の日本酒の未来なのかもしれないと感じますね。

昨今は、地方の蔵の造がとても良くなってきてますし、技術の向上で、地域性がなくなってきてます。

そんな環境の中、大きく羽ばたく蔵が今後も出てくると思います。

次の日本酒のサラブレッドは何処でしょうね。


http://www.excite.co.jp/News/bit/E1374230121502.html?_p=1


記事とは連動してません。